Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Resep kue Cheesecake Kapas Jepang
anymous

Resep kue Cheesecake Kapas Jepang

- -
Resep Cheesecake Kapas Jepang

di kesempatan kali ini miomin akan share resep kue kapas khas jepang yang tentuya belum banyak orang tau resep kue ini agaknya rasanya seperti apa ya kue khas jepang tapi made in resep ibuku pastinya membuat anda penasaran kan ayo lanjut dari pada anda gentayangan mending langsung kita praktekan yukk...!
ok langsung saja mari kita siapkan alan dan bahan yang harus ada..


Resep Cheesecake Kapas Jepang

Bahan

Bahan a:
250 gram krim keju
50 gram mentega
100 ml susu segar
6 kuning telur
1 sdm jus lemon
1/4 garam susu kecil
60 gram tepung / tepung halus
20 gram tepung jagung (tepung jagung / tepung maizena)

Bahan B:

140 gm gula (gula pasir)
 6 butir telur putih
3/4 sendok teh jus lemon

Cara:

1. Lelehkan krim keju, mentega dan susu dengan teknik double boiler. Setelah meleleh, dinginkan campuran keju krim.

2. Kemudian campur tepung, tepung jagung, kuning telur, garam dan jus lemon ke dalam campuran keju krim dan aduk rata.

3. Dalam wadah lain, kocok putih telur sampai berbusa. Kemudian tambahkan gula dan kocok lagi hingga puncak lunak.

4. Campur bahan Campuran ke dalam adonan B dan aduk rata. Sediakan loyang kue bundar 8 inci / loyang, diremas di bawahnya dan bungkus dengan kertas roti. Tuang adonan kue ke dalam kaleng kue.

5. Panggang kue di 160C selama sekitar 1 jam, menggunakan waterbath.
 Dan kue siap di hidangkan..


bagai mana bunda apakah nikmat..?
jangan lupa ikuti selalu update terbaru resep masakan kue jajanan dan pastinya banyak lagi menu masakan sepesial buat anda..
SELAMAT MENCOVBA....