Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Resep Macaroni Kering dan Macaroni Basah
anymous

Resep Macaroni Kering dan Macaroni Basah

- -

Resep Macaroni Kering dan Macaroni Basah

Resep Makaroni Kering dan Makaroni Basah
Resep Makaroni Kering dan Makaroni Basah
  • Bahan Makaroni Kering :
    1. 1 bks makaroni kering (1 kg)
    2. 500 gr minyak goreng
    3. Bumbu keju atau balado merk antaka (1 bks isinya 100 gr)
    • Cara Membuat Makaroni Kering:
    1. Jemur makaroni (wajib) biarkan agak hangat.
    2. Lalu panaskan minyak dan goreng dengan api sedang hingga matang kecoklatan, tiriskan.
    3. Masukkan sedikit2 bumbu keju/balado ke dalam plastik kresek dan tambahkan makaroni yang sudah dingin, kocok2 hingga rata.
    • Tips Membuat Makaroni Kering:
    1. Catatan: untuk 1 sdm bumbu untuk 100 gr makaroni. Plastiknya saya oke yang ukuran 8x18.
    2. Kemudian apa makoroninya harus di jemur dipanas matahari sampai hangat. Kalau lagi musim hujan taruh di tampah terus deketin ke lampu.
    • Bahan Makaroni Basah :
    1. Macaroni
    2. Minyak goreng
    3. Bubuk cabe (aida)
    4. Penyedap (atom bulan)
    • Cara Membuat Makaroni Basah:
    1. Pertama yang harus perhatikan adalah cara mencuci macaroni, agar tidak lembek saat di goreng. Maka bilas macaroni sebentar saja, lalu tiriskan. 
    2. Biarkan macaroni agak mengembang. Setalah mengembang masak macaroni ke dalam minyak panas dengan api sedang, ingat cukup satu menit saja untuk menggoreng karena jiga terlalu lama maka akan menghasilkan maka roni yang agak keras.
    3. Selagi panas masukan bubuk cabe (aida) dan penyedap (atom bulan). Jika tak suka pedas cukup hanya penyedap saja.
    Demikian . Selamat mencoba